Praktikumsschule Uni Jena 2019/20

Notbetreuung und Schulschließung

16. 03. 2020

Bitte beachten Sie das Schreiben der Schulleitung und die zugehörigen Anhänge.

Sehr geehrte Sorgeberechtigte, Schülerinnen und Schüler,

unsere Schule bleibt aus aktuellem Anlass ab Dienstag, den 17.03.2020 geschlossen. Das Sekretariat ist täglich von 8:00 bis 12:00 Uhr besetzt. Des Weiteren wird eine Notbetreuung für Schüler der 5./6.Klassen organisiert, deren Eltern den begründeten Antrag (siehe separate Elternbriefe von Ministerium und Schule, die heute an die Schülerinnen und Schüler dieser Klassenstufen ausgegeben wurden) genehmigt bekommen.
Wir möchten darauf hinweisen, dass die Zeit bis zu den Osterferien durch die Schüler genutzt werden soll, um anhand von Arbeitsaufträgen Unterrichtsstoff zu üben und aufzuarbeiten. Zur Weitergabe dieser Aufträge und gegebenenfalls notwendiger Informationen an Sie wird der jeweilige Klassenleiter/Stammkursleiter beauftragt. Außerdem wurden heute den Schülern die dienstlichen Email-Adressen aller Kollegen ausgehändigt, so dass über diese eine Erreichbarkeit gewährleistet wird und Anfragen bzw. Rückmeldungen zu den Arbeitsaufträgen oder andere Fragen möglich sind.

Über aktuelle Entwicklungen, insbesondere auch zum weiteren Verlauf des Schuljahres in der Klassenstufe 12, werden Sie zeitnah durch den Klassenleiter/Stammkursleiter bzw. aktuelle Veröffentlichungen auf unserer Homepage informiert. Jederzeit abrufbar dazu ist auch die Seite des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport (https://bildung.thueringen.de/ministerium/coronavirus).

Wir hoffen, dass wir den Schulbetrieb nach den Osterferien wieder aufnehmen können und danken für Ihr Verständnis.

gez. O. Küchler